InLiberty возвращается в офлайн: в феврале мы открываем лекторий на нашей партнерской площадке ДК Рассвет. Инвентаризация окружающей действительности и наших способов думать о ней — раз в месяц в лекциях авторитетных ученых и публичных интеллектуалов.
Партнер лектория — Storytel, один из крупнейших подписных сервисов аудио и электронных книг в мире. Теперь вы сможете найти здесь и лекции InLiberty.
23.02 | ср | 19:00
КАК ДУМАТЬ О НАСТОЯЩЕМ?
Начавшийся 2022 год не дает больших поводов для оптимизма — угроза войны, торжество «дурного правления», пандемия, инфляция и вызванное всем этим ощущение всеобщего упадка и депрессии. Кажется, что прогресс застопорился и все идет не туда — или нет? Каким наше сегодня выглядит через экономическую оптику? Есть ли у нового политического кризиса экономические причины, или, наоборот, это «плохая» политика так влияет на экономику?
КОНСТАНТИН СОНИН
Экономист, профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики
24.03 | чт | 20:00
ЧТО ТАКОЕ ДОСТОИНСТВО?
Сегодня на наших глазах с достоинством, точнее с нашими представлениями о нем, происходят драматические перемены — «большое» общество перестает отказывать в достоинстве своим «меньшинствам», и само понятие меньшинства, кажется, имеет большой шанс остаться в прошлом. Как устроены эти перемены, в чем их причины и что будет дальше?
ВЕРА ШЕНГЕЛИЯ
Активист, директор по развитию Фонда «Жизненный путь», дизайнер посетительского опыта в бюро Lorem Ipsum
25.05 | ср | 20:00
ЧЕГО МЫ БОИМСЯ?
Кто страшнее — Сорос или Гейтс? И что опаснее — штрих-код, прививка или 5G? О чем говорят нам эти фобии, откуда они берутся, по каким законам распространяются и почему в одночасье исчезают? Почему в мире, где наука занимает такое огромное место, мифология, в частности конспирология, по-прежнему значит намного больше?
АЛЕКСАНДРА АРХИПОВА
Антрополог и фольклорист, старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, автор книги «Опасные советские вещи: городские легенды и страхи в СССР» и телеграм-канала (Не)занимательная антропология
СКОРО
КУДА ДЕЛАСЬ УТОПИЯ?
Мечта об идеальном обществе и его образ, утопия, сопровождали человека на протяжении почти всей мировой истории. Фантазируя о радикальной альтернативе своему несовершенному настоящему, человек проектировал будущее, придумывал новые социальные формы и пытался изменить саму свою природу. Но, кажется, сегодня человечество обходится без утопии. Или просто теперь она выглядит по-другому?
ГРИГОРИЙ РЕВЗИН
Историк архитектуры, партнер КБ Стрелка
Место
Лекторий пройдет в ДК Рассвет — от шлагбаума на въезде вам нужно повернуть налево — и вы увидите вывеску.